【NEW OPEN】ホッと落ち着く和空間で、宮崎地鶏の串焼きと個性溢れる創作料理を堪能。デート・会食向き個室有
《2022年4月1日新規オープン》備長炭を用いて火入れした本格焼鳥が愉しめる【炭火串焼き あんど】。旨みたっぷりの宮崎県産”日南どり”を使用した逸品が勢揃い。元フレンチのシェフが贅を尽くした創作料理を、多種多様な地酒とともにご堪能ください。スタイリッシュな和空間には、デート使いができるカウンター席、少人数向けのボックステーブル席、15名様まで利用可能な掘りごたつ個室も完備。大切な会食など、ビジネスシーンに相応しいお部屋もございます。
日南どりの炭火串焼◆ブランド鶏を使った贅沢な一串をどうぞ
宮崎県産の銘柄鶏である”日南どり”を使用した焼鳥をご提供いたします。約700度の高温を保つ備長炭で火入れを行い、引き締まった身と適度な弾力が愉しめます。ミディアムレアに焼き上げた「白レバー」もおすすめ◎さらに、仕入状況により希少部位もございます。卵黄の濃厚さがある「ちょうちん」や、1羽からわずかしかとれない「せせり」など貴重な一本もどうぞ。串焼き中心のコース2種もご用意しております。
創意工夫を施す当店ならではの驚きの逸品を、美酒と共に乾杯
フレンチ出身のシェフが織りなす個性豊かな創作料理の数々。意外な素材を組み合わせた「ブルーチーズとくるみと日南鶏のサラダ」は、食感と風味が自慢です。ほかにも、香りが良いくるみチップでローストした「国産鴨モモ肉の瞬間燻製」や、68度のお湯の中で時間をかけて火入れした「希少親鳥白レバーの低温調理刺し」など、お酒との相性が良い逸品もご用意しております。あっと驚く一皿を地酒と共にお愉しみください。
《個室完備》バリエーション豊富なお席はシーン問わずご利用OK
当店は歌舞伎町にあるビル3階にございます。入口スグの廊下には写真映えするデザイン壁があり、店内は黒と白を基調としたスタイリッシュな和空間。料理長の妙技が間近で愉しめるカウンター席もございます。落ち着いた雰囲気で過ごせるボックステーブル席、最大15名様まで利用可能な掘りごたつ個室もご用意。周りを気にせずお食事ができ、デートやコンパなどのプライベート、会食などのビジネスシーンにも最適です。
自慢の串焼き・創作料理にぴったりな地酒や定番酒がそろい踏み
多種多様な地酒を各種取り揃えております。仕入れ状況により銘柄が変わるため、来店するごとに異なる日本酒に出会えるのも魅力の一つ。個性あふれる創作料理や自慢の串焼きとあわせて、ぜひお愉しみください。ほかにも、ハイボールなどの定番酒も一通りご用意しております。大切な方をもてなす際や、初顔合わせの飲み会にも相応しいラインナップ。お気に入りの一杯を見つけてみてはいかがでしょうか。
店名 | 炭火串焼き あんど |
---|---|
営業時間 | 営業時間:17:00〜23:00 |
定休日 | 日曜日 |
住所 | 東京都 新宿区 歌舞伎町 1-18-9 WaMall歌舞伎町 3F |
交通手段 |
西武新宿線「西武新宿駅」北口より徒歩約5分 JR「新宿駅」東口より徒歩2~3分 西武新宿駅から220m |